Просмотр одиночного сообщения
Old 06-12-2007, 18:12   #52
Andrey_S
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bormas
ето что в ету цену входит, както очень дешево.
Или я чтото непонял по поводу етой цены?

А Павел кстати очень хорошо все разложил, едиственное что несовсем в чем я был бы уверен, так ето в том что если человек неспециалист и вообще ведет сам первый раз объект, то что весной начать, все лето самому пахать и осенью переехать, вот если есть как правило кто сам начинает большинство равбот делать все затягивается намного дольше и соплей потом много висит. Так быстро строят в основном фирмы из длинной доски, весной начинаю осенью все готово дом, дорожки клумбы итд. а цастники мучают ето дело очень долго, можно наверное по пальцам перезцитать кто так быстро сделал из непроффесионалов, и то тогда надо нанимать людей немало. Тогда и цена соответсвенно ниже, просто обычно люди несчитают что травку посеять например плиточку положить небесплатно.

Прочитал все сказанное про соотношение цены и количества метров и решил поинтересоваться во что же моим друзьям все обходится.
Строят они себе три однотипных дома по 51 кв.метру фундамента, сколько всего с террасами и балконами точно не знаю, но наверное где-то 70-80. Стандартный мекки от ХонкаТалот.
Оплачивают все вместе с домом и строит.работами под ключ с парковкой на 2 а/м.,дорожками, грилем 3х3,причалом для лодки,скважиной и помпой,электричеством внутри,оборудованной сауной в доме с эл.печкой,бетонным камином,электроотоплением,сантехник ой,оборудованной кухней,тройными деревянными стеклопакетами,дверьми,аблоевскими замками,металлочерепичной крышей,дополнительным утеплением к брусу и еще чем то там необходимым,что я не уже помню точно. Естественно все перечисленное будет у каждого, а не общее.
Всего по договору 95.000 евро.
Не в курсе, как в Финляндии принято считать, но если по керрос-ала, то 95 на 51 = по1.863 евро за метр.
Если,как принято в России делить на суммарные метры, то 95 на 75 = по 1.266 за метр.
Самое приятное, если конечно не обманут, в декабре оплачиваю первую часть, а в июне уже въезжают в дома.
При этом сами они ни одного гвоздя забивать не собираются.

0

0