Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Вопрос мамам малышей, НЕ состоящих на учете в консульстве РФ.
Если Ваш папа не является гражданином РФ и Вы прописаны в России, возникали ли у Вас проблемы с пропиской ребенка по Вашему месту жительства?
Мне в нашем паспортном столе (Питер) радостно сообщили, что необходимо согласие папы и его ЛИЧНОЕ присутствие в паспортном столе вместе с мамой ребенка. На замечание, что папа не является граданином РФ и вообще в ней не бывает, ответили, что все равно надо... Аргументировали защитой прав ребенка. По информации от некоторых знакомых, сейчас ЛИЧНОЕ присутствие папы необходимо "на каждый чих" и законодательство меняется в сторону ужесточения...
Что это? Действительно так или произвол отдельно взятого паспортного стола?
Надеюсь, что откликнутся те, кто прописывал ребенка в РФ недавно, т.к. эту информацию я получила летом...
|
а у вас квартира частная?если да, то тогда присутсвие папы не требуется вообще.
мы столкнулись с такой же проблемой, хоть у нас папа и русский, но праписан в другом месте, чем я, и на тот момент его с нами не было в жил.конторе. Нам около 2-ух часов трепали нервы, я там всех начальников обошла, просила, чтоб прописали, а они ни в какую, да ещё и помимо присутсвия папы требовали форму 9 с его места прописки.
Честно сказать, на тот момент я уже была готова выписаться сама из квартиры, и всать на ПМЖ тут, настолько они меня там заколебали. и вот, когда все мои нервы были изрядно подпорчены, пришла самая главная тётечка, и весело заявила, глядя в комп, что почему эт вы тут проблемы делаете, у них ведь дом частный, значит вообще ни заявлений писать не надо, ни присутсвие папы, ни его разрешения, НИЧЕГО, не надо, кроме моего паспорта и св.о рождении ребёнка.
вот такая вот эта наша Раша 
|