Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2007, 18:04   #37
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от maxxxmv
Тогда могу я сняться с воинского учета дистанционно, по почте? Послав заявление и копию вида на жительство? Какие еще копии документы мне прикрепить к заявлению? Может, нужен официальный перевод вида на жительство? Возможно ли это? Если да, то опишите, пожалуйста, подробно как это сделать.

Видимо бесплатно не пройдёт.
Цитирую
=====================
Статья 8. Организация воинского учета

Федеральным законом от 1 апреля 2005 г. N 27-ФЗ в пункт 1 статьи 8 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 апреля 2005 г.

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
http://trof-av.narod.ru/files/28_03...koy.htm#sub_803
=================
Постоянно проживающии за пределами это не те кто имеет разрешение на пребывание в Финляндии(вид на жительство), выданный Финляндией, а те кто имеет штамп в загранпаспорте о регистрации(по старому прописка) за пределами России. В просторечии - штамп ПМЖ, отштампованный в загранпаспорте либо в рос.консульстве страны пребывания(после уплаты почти 500 евро и ожидания в 6 мес), либо в ОВИРе при оформлении этого паспорта при снятии с учёта(прописки) в России(при этом надо посетить военкома лично).
И ещё. Недавно был выпущен циркуляр о совместной работе военкоматов и МВД(паспортной службы) о проведении совместных действий и в период не работы призывной компании. Где-то на форуме это уже было.

0

0