Цитата:
|
Сообщение от Iriina
Спасибо Всем! Подскажите кто сколько реально ждал разрешения, понятно что 6 мес. это минимально, интересно узнать максимум. И какие возможны причины отказа в его выдаче.
|
Я ждала 5 месяцев, но у меня муж фин и подавали в Финляндии. Просто дело не лежало долго в полиции, по нашему прошению его через 2 недели уже переправили в министерство по делам иностранцев. Но я ждала в Росии (просто так получилось). В министерство позвонили через 4 мес - там сказали что оно просто лежит в папке на очереди, но поскольку позвонили и они его взяли, то рассмотрели буквально за 2 дня. У меня знакомая, у которой у мужа не было финского гражданства ждала 8 месяцев. Помоему это зависит от города - в Хельсинки много дел. Но также слышала что первый раз все равно рассматривает финское министерство по делам иностранцев (Ulkomaalaisvirasto), просто из Питера туда отсылаются документы. Ваш муж может и в местной полиции заполнить и подать бумаги (анкеты) за вас, но в это время Вас не должно быть в стране. Они обязаны принять.
Посмотрите еще вот здесь. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29562
-----------------
Ed aspera ad astrum
|