Цитата:
|
Сообщение от Laskimo
Приветик,всем!У меня тоже печальная история!Я вообще первый раз решила выехать в Финляндию.До этого вообще не было никаких выездов. И получила отказ.Да еще и штамп в новом чистом паспорте.И причину они не сказали.Мы ездили вместе с моей половинкой (он уже 8 лет живет в Финляндии)в посольство,он разговаривал с консулом,но ничего конкретного ему не сказали.Че делать?Почему они так просто отказывают?
|
Все не так просто...По закону, они имеют право откзать не объясняя причину... Подумайте с чем это может быть связано - ваше место работы? Там могли дать вам характеристику..., ваше отношение к стране? может быть вы с кем-то нелестно отзывались о ней или ее соотечественниках... вы доверяете своей второй половине на 100%? Если он финн, то вполне вероятно он может быть тому причиной...(Это совсем не обязательно, но возможно* - его звонок, его друзья и т.д.) ваше прошлое, о котором вы знаете ... или ваши родные ( о которых вы что-то не знаете , а информация доступна для проверки определенных категорий лиц!)... Ваши друзья, м.б. они не такие друзья, как кажутся и ваше общение с ними не очень желательно для поездки ...Выша прошлая личная жизнь*...М.б. вы военнообязанная и были гле-то...М.б. вы подписывали какие-либо документы - с грифом о не разглашении...М.б. вы работаете в военной органихации или приравненной к ним... и т.д. Были ч.п. или обращения в милицию... Любая причина, которая для нас кажется пустяковой или мы не считаем ее причиной вообще для отказа - там рассматривается под лупой, а то и через микроскоп... Вы получили отказ...Не отчаивайтесь...Через полгода еще раз попытайтесь подать... А за это время ознакомьтесь с условиями выдачи виз и прочитайте запреты - там все есть... Вплне возможно, что вы в следующий раз - будучи вооруженной знаниями, все получите...Но еще раз могу сказать - если ваша половинка - фин, то вы ничего никогда не узнаете, если он даже потом будет умолять открыть визу вам - это будет уже полностью проищранный вариант...Но, опять же не навсегда, и не во все страны... От2 до 5 лет... Не спешите, я знаю хорошие результаты...Что-то не до проверили, не разрешили, а потом - все нормально...У меня еще смешнее было, они просто потеряли мои документы и если бы уже мой законный муж не поругался с ними - а у него был просто в тот момент шок - я сидела в Финляндии и уже просрочена полностью виза...И у меня шок был - я звонила даже в Русское посольство , как мне выехать, если визу не откроют - успокоили - выехать на Родину всегда можно...Вот как потом приехать? Но, все закончилось благополучно...Самое смешное, что они долго отказывались сообщать, что документы потеряны...И если бы мы не забеспокоилиь тогда - то кто знает, чем бы все закончилось... Не отчаивайтесь, выдержите немножко времени и - с новыми силами в бой... У вас все получится, я уверена...
|