Цитата:
|
Сообщение от Gia
я один раз ездила на ночном финнорде, это был первый и последний раз когда я ездила ночью, очень тяжело лично для меня, а если на рафике ехать, то ещё тяжелее((
и тем более с ребёнком)))
в финнорде хоть туалет есть и не так опасно ехать.
если есть возможность - выбирайте утро!!
|
тоже считаю, что в рафике не поспишь, едешь на нервах,выручает и скрашывают поездку тока приятные попутчики и водители, а на дорогу лучше не смотреть,
Но увы, многие ездят на авось, гонят, машина дребезжит, так, как мы ездили один раз, врагу не пожелаю, просить-умолять-ругаться сбавить скорость не было смысла, водитель не реагировал на слова и обращения, все пасажиры сидели пришибленные, отдав им деньги ещё на Светлановском проспекте, одна я отказалсь, сказав -"провезите хотя бы финскую границу" и расплатилась тока, когда приехали в порт Хельсинки и выгрузил наши сумки.
всю ту дорогу мы ехали с закрытыми глазами, рафик дребежжал и подпрыгивал на обледенелой дороге в январе, в гробовой тишине в салоне, водитель и напарник стали по хамски требовать оплату с людей, не отъехав ещё из Питера, все как то притихли
но в таких случаях невозможно отказаться от заказаной маршрутки (согласитесь, что рано утром у парадной искать новый подвоз не возможно))), когда уже самолёт или паром в Хельсинки ждут. причем напарник просто повернулся в салон, пришелкнул пальцами показав нагло смотря всем в лицо, что мани мани, криминал 90 г, не знаа что такое обслуживание ещё есть в финнорде
Но я обратила внимание на этого молодого водителя ещё у парадной, он вел себя неадекватно, не смотрел в глаза, первый (и, надеюсь последений) случай, всегда обычно нормальные мужики водят,
потом узналапозже этим летом, что в этой фирме погиб их водитель с таким же именем .
а в рейсовом более удобно и спокойнее, можно расслабиться и поспать.