|
Еще вспомнила - задания есть на чтение и на слух. То есть если Вам редко приходилось слышать пространственные тексты на тему каких-нибудь радионуклидов или xимпроцессов в организме, бубнящие с американским акцентом со скоростью нормальной речи (2 раза, кажется, их прогоняют), то сами понимаете.. Эти тесты изначально были расчитаны на поступающих в американские ВУЗы, соответственно уровень понимания "американского" на различные темы должен быть соответствующий. Трудностей при подготовке и сдачи хоть отбавляй, но пугаться не надо. Если денег не жалко, может первый раз просто на пробу сдать?
Про 2 года ничего не знаю, но вполне возможно, что такая штука существует. Как правило, если человек, например, не занимается грамматикой постояно, то чисто теоретические знания на сей предмет улетучивается. Я после сдачи теста несколько лет училась на английском, разговариваю без проблем, но если бы я сейчас села и наобум решила сдать ТОЕФЛ опять, то с грамматической частью я бы не справилась так легко, как раньше.
:нее:
|