|
ОГРОМНОЕ!!!
С января прошлого года изменились правила регистрации, сама так прокололась летом, что уехала через неделю обратно, вместо месяца. Раньше в родном городе в гостинице за шоколадку знакомая ставила штампик, ни разу вопросов не возникало (правда, ездила всегда через эстонскую границу). В этом году решила так же - отказ со страшными глазами, пошла в паспортный стол, и аж начальник милиции просветил, что регистрироваться надо там, куда выдана виза. И только там. Это написано в визе. У меня была туристическая, в Питер, пришлось ехать обратно, а там началось - " все сроки прошли, мы за вас штраф и лицензию терять не будем, вас ждет высылка из страны и потеря права въезда на 5 лет и бла-бла." Правда, мне не до бла-бла было тогда, вся на нервах села в поезд до Х-ки, в Эстонию не поехала, там точно проблем не оберешься сейчас из-за Бронзового солдата. Про ожидание границы писать не буду. И что думаете, хоть бы одна скотина в погонах у меня эту регистрацию спросила! Правда, ехала с финским мужем, с эстонским гражданством, но не знаю, почему не спросили. Больше так, есснно, рисковать не буду...
|