Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2004, 22:27   #12
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
piposo
Ты так говоришь, будто ты лично будешь устанавливать эти отношения. Если эти отношения будут устанавливаться так же, как устанавливали, кто же будет Президентом, то мне не нужны такие связи. В любом случае Украина станет богаче, но ты не увидишь этих денег, тебе останется только осадок зависимости, который может выражаться в подражании России и в поощерении российского курса. А мне много чего в ней не нравится. Я не сторонник радикально правого движения, но, когда я слушаю российские новости, то часто думаю: "Как хорошо, что я - украинец, и моя Родина - не Россия."
Меня пугают запретом русского языка. Но это не так уж и страшно, хоть я сам вырос в русскоговорящей семье, и русский язык является моим основным разговорным. Тем не менее, я могу говорить по-украински, как это может каждый украинец, получивший среднее образование. Более того, я считаю, что притеснение русского языка в западных областях - мера вынужденная и немного паническая. Как только угроза россиянизации Украины исчезнет, спокойствие прийдет и на языковом фронте.
Еще одна причина, почему я не хочу сближения с Россией, заключается в тупиковости этого курса. Не получится сблизиться с тем, кто тебя не любит. Может, высшие эшелоны власти в России и положительно относятся к Украине, но под таким отношением я себя ощущаю дойной коровой. Может, в Европе тоже строят планы по выкачиванию капитала из Украины, но там хоть знают, как это делать. А отношение в Европе к себе я ощущаю намного приятнее, чем в России. В России постоянно норовят оскорбить, обмануть и обокрасть, все, начиная от продавщиц магазинов и заканчивая милицией и таможенной службой. А я еще не занимаюсь коммерцией и посещал Россию только транзитом. Чтобы не возникло лишних вопросов, скажу, что в Украине я работал в частном бизнесе и коммерческой сфере, но никаких проблем с государственными структурами у меня не было, так же, как и украинская милиция никогда не относилось ко мне плохо. Здесь в Финляндии также никто не мешает мне иногда что-то продать и не подбегает с вопросом "А где же налоги?", требуя заплатить их тут же и непременно ему, налоги я исправно плачу с заработанных денег прямо в налоговую.
Я не спорю, что в Украине похожее отношение к россиянам, но тогда зачем они так хотят иметь Украину среди своих названных друзей, имея под этим почву взаимного недоверия и озлобленности.
То, как Украина будет развиваться дальше, решается сейчас. Я считаю, что развитие пойдет быстрее, если Украина будет иметь перед собой пример получше, чем Россия.
Коммерческие и криминальные струкуры стояли у власти во множестве государств. Но русская братва - это только жалкая насмешка над итальянской семьей (я привожу этот пример, хотя детективные истории про мафиозные кланы мне претят в корне). Я поклонник Александра Розенбаума, у него есть песня "Вору в законе". Терпеть не могу шансон, но в этой песне есть слова "...но понятия здесь поросли трын-травой...", с которыми я абсолютно согласен. Если уж и принимать блатное правление, то я должен быть уверен, что у такой верхушки все в порядке с понятийным аппаратом. Я могу договориться и с уголовником, но если он кидает своих, то таких надо гасить. Хочу, чтобы все вышесказанное не воспринималось как призыв к бандитизму и насилию, я за правовое общество и всегда готов подчиняться законам. Законы, хоть и строги, но они позволяют выжить тому, кто их знает и умеет применять. Конечно, если применению законов не противятся власть придержащие, и я могу использовать все свои человеческие и конституционные права, как это и предусматривается правовым государством.

Что-то мою мысль унесло в сторону от обсуждаемого вопроса... Пожалуй, закончу на этом.

0

0