|
А, вот! Хотел еще сказать о русской нефти и угле.
Я знаком с достижениями в области энергетики. Современные технологии в этой области позволяют достичь мизерных затрат ресурсов для получения энергии. Внедрение таких технологий пока консервируется и тормозится существующими топливными поставщиками, которые не хотят терять прибыль до того как ресурсы для ее получения полностью исчерпаются.
В такой прибыли заинтересованы и шахтеры. Если в Украине поставить парочку электростанций на ветряной основе (ведь в Украине есть степной пояс) и еще солнечных батарей в Крыме, плюс пара хорошо оборудованных атомных электростанций (Чернобыль, что бы там ни произошло - единичный случай, и во всем мире атомная энергия широко применяется). Также разные типы топливных батарей, в основе которых далеко не всегда продукты нефтепереработки, спиртовое топливо и т.п. Вобщем, Украина может обеспечить себя обогревом. Только это принесет упадок в шахтерский бизнес, исчезнут высокие зарплаты и премии. Мне еще не нравятся постоянные забастовки шахтеров, такое чувство, что они - главные люди в стране, а учителя и доктора - так побоку. Да, качественное медицинское обслуживание и образование - это предметы роскоши цивилизованного человека. Но если каждый будет сам за себя, то страна развалится.
Также в сообщении от 25th-November-2004 15:50 piposo угрожал поставками угля в случае неприятия сотрудничества с Россией. Как же так, неужели украинские шахтеры уже подчиняются России и выступают за ее интересы, пренебрегая интересами Украины? Я согласен с тем, что за русскую нефть надо платить, но эта проблема не решится расширением сотрудничества. Или есть надежда, что Россия простит долг за нефть, если мы пойдем на уступки? На мой взгляд, это только отложит расплату, а перекладывание долгов на будущее поколение я считаю нечестным. Даже если это буду не я, но мои дети.
Мысль иссякла...
|