|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Я стремлюсь сейчас не построить четкое логическое заключение по данному вопросу. Потому что оно не возможно, я вижу ошибки у обоих кандидатов, и никто до конца мне не нравится. Также, фраза "сближение с Россией" имеет довольно разностороннее значение. Часть того, что в ней заложено, мне нравится, часть - нет.
Я просто стремлюсь изложить свои мысли в максимально не искаженном состоянии. Показать свою точку зрения максимально широко. Я не стремлюсь никому ничего доказывать, поскольку оставляю за каждым человеком право решать самому, что ему нравится. Отдельные мои высказывания, содержащие анализ писем других людей - всего лишь способ задать вопросы, которые у меня появились. Прошу не принимать их как личное оскорбление или унижение мнения других людей.
piposo
Теперь по поводу трех сакраментальных вопросов. Как ты правильно заметил, я на них еще не отвечал. Все, что я писал, основано на и является выражением только моих собственных мыслей и неразрешенных вопросов.
Постараюсь высказать свое мнение по поводу твоих вопросов:
1.Если Россия отвернется от Украины, где ридна ненька будет брать газ, нефть, а Крым- деньги от сезона до сезона?
Если это не видно из того, что я написал ранее, я уточню. Жизнь "от сезона до сезона" - это не тот подход, который я поддерживаю. Где брать газ, нефть (Крым?) - это работа Министерства Финансов Украины. А где они сейчас их берут? Если нигде, то кто, как они надеются будет эти деньги отдавать? Поставки энергоресурсов должны рассчитываться с учетом долгосрочного многолетнего планирования, а я не считаю себя компетентным в этом вопросе.
Причиной для сложившейся ситуации послужил систематический отказ и нежелание оплачивать электроэнергию и другие коммунальные услуги на территории Украины. Я считаю, что такое положение распространено на территории пост-советских государств. Я не думаю, что Россия сможет тут чем-то помочь. Оплачивать за то, что мы потребляем, стоит учиться не у России.
А присоединение к России избавит Украину от необходимости платить?
2. Почти вся промышленность востока зависит от заказов с Россий, западу и даром не надо Украинское качество да у него и так все есть. Станет пром. востока и центра -хана Украине.
А у России есть другие поставщики, которые могут заменить Украину?
Если есть, то почему Россия до сих пор делает заказы в Украине? Почему так пытается заполучить ее в союзники? Не по доброте же душевной...
Если других поставщиков нет или с ними не выгодно сотрудничать, то зачем идти на политические уступки в пользу России вместо того, чтобы диктовать свои условия. Конечно, надо следить за тем, чтобы России также было выгодно сотрудничать с Украиной. Но для этого не надо становиться перед ней на колени или же ютиться под ее крыло, как бездомным псам.
3. Родственнные узы. Особенно восток Украины, Крым. Я думаю, что у бендер не так много родственников на западе
У меня нет родственников на западе.
Если человек привязан родственными узами сильнее, чем своим гражданством, то гражданство - это дело добровольное, от него можно отказаться... А если уж человек выбирает, в какой стране ему быть гражданином, то надо уважать и ценить свою государственную принадлежность.
Но, если количество людей, которым не нравится граница с Россией из-за родственных связей, и которые не могут решить, хотят ли они быть с родственниками в России или украинцами в Украине, если таких людей большинство, то я согласен на упразднение территориальной отделенности Украины от России и на присоединение к России.
На то это и всенародные выборы, чтобы показать, что народу хочется, а не каждому индивидууму в отдельности. И я не выступаю в поддержку кого-либо из кандидатов, но за честное проведение выборов. Прошедшие выборы я не считаю честными ни под каким предлогом, потому что, даже если проигнорировать многочисленные заявления других людей, я сам лично столкнулся с махинациями на выборах, поэтому знаю об этом не по наслышке.
Надеюсь, я ясно выразил свою точку зрения.
|