|
Гость
Проживание:
|
Похудание для него архиважно! У него же такой "букет": и прооперированное сердце, и диабет, и высокое давление, и закупорка вен, и курит! И это ещё не полный перечень. Но он слаб насчёт поесть-покушать, легко зажигается идеей похудания, радуется лёгким путям (типа чаёк для похудания), от которых, извините за выражение, только понос, а дальше - всё как прежде... Утром он отказывается от заботливо приготовленной овсянки, сэр, пророю воротит нос даже от бутерброда - не надо ему ничего утром. Ну, обед из трёх блюд - это для него святое. А начиная с пяти вечера он просто до отхода ко сну совершает один и тот же привычный маршрут: холодильник-диван напротив телевизора-холодильник-диван напротив телевизора... В ход (в рот!) идёт всё, что пападётся под руку: сосиска, хлеб, яйцо, йогурт, творог, сыр, мясо, картошка, капуста, морковка, горох - ну всё, что есть в холодильнике! Сгрызёт один кусок сидя на диване перед телевизором - идёт и берёт другой кусок. "Милый, тебе нельзя кусочничать, ты так никогда не похудеешь и твоё здоровье не поправится" - в ответ: "Ах, если бы ты знала, как важно нам, диабетчикам, вовремя чем-нибудь подкрепиться...". Могу прикрикнуть: "А ну-ка брысь от холодильника!" - ну, пойдёт и купит себе шоколадку. Пробовала не покупать ничего такого, что может служить ему вот такой закуской, но это значит вообще держать холодильник пустым. Да мне-то не трудно, я и с пустым холодильником не помру, а вот он говорит, что помрёт. Говорила я с его лечащим врачом, задавала вопросы, что я могу поделать, как мне влиять, как помочь, но доктор, умница, ответила, что это вовсе не моё дело, что я не должна прикладывать никаких усилий, что мой муж сам должен быть всем этим озабочен и сам должен справляться. Вот и про храп: я вообще-то впервые от вас услышала, что храп может быть следствием ожирения, потому что храпят и худенькие люди тоже.
|