Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
А как, интересно, это принято у них? Возьмем, к примеру, Финляндию. При 10% шведского населения мы имеем в Финляндии в качестве второго государственного языка шведский. Украина, где половина населения русскоязычные, хочет выделится на этом фоне? Пожалуйста. Только зачем же так в Европу рваться, если жить все равно по-своему хотим?
|
Ну так это же их внутреннее дело. Сам говоришь, русскоязычных там половина. Право голоса у них есть. Захотят - сами добьются признания русского государственным. Если им это нужно. Пока же вроде они от этого не страдают. Не понимаю, почему эти проблемы должны волновать Россию.
Цитата:
Первоначальное сообщение от BlueJean
Ага, такой же бред, как и российско-финское гражданство. Скажу за себя. Будучи лицом, имеющим оба гражданства, вовсе не считаю, что какое-либо из них является "вредным". И мне очень не хочется, чтобы одного из них меня лишили. Ну там права человека и т.д., в общем вы меня понимаете.
|
Да я не про саму возможность получения двойного гражданства говорю. А про тот законопроект, по которому второе гражданство между Россией и Украиной давалось бы автоматически, по заявлению. Я считаю, что возможности для получения гражданства для всех должны быть одинаковыми.
|