Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2007, 16:53   #4
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ryssa
в общем расклад такой: мне 22 скоро 23. жуву здесь 6,5 лет, есть пюсюва. Внутренний паспорт просрочен скоро 3 года, заграничный 1 год. Прописан в россии, медкомиссии не проходил в руки ничё не давала ничё не подписывал и был в последний раз ваще года 2 назад, всякие фигни из военкомата вроде по рассказам приходили. Реально ли поехать в россию и вернуться обратно, то есть получить внутренний паспорт, заграничный, переклеить пюсюву и с широкой улыбкой вернуться? Или тока транзитом через армаду? И будет ли у меня пюсйюва ещё дейсвительна после армии?
Тут квартира, работа, молодая жена, в армию не хоцца, т.к. по возврашению скорее всего этого уже не будет)))
всем спасибо
З.Ы. про то какой я дибил что спохватился тока ща, не напоминать, сам помню))

Ну внутренний паспорт поменять не проблема-у меня был на лет 5-6 просрочен,поменяли,правда мурыжили долго-вместо 10 дней-месяца полтора и проверяли -не отказалась ли от русского гражданства-маразм совковый-на слово не верят...обычно проверка до двух месяцев идет.
Штраф не давали.

А вот потом начнется самый гимор.Чтобы получить загран по месту прописки-нужна бумага с военкомата,без нее загран не бурутся делать.

Здесь в консульстве тоже скажут-где прописан,там и делай....ну если хорошо поговорить и предоставить справку,что работаешь-заплатишь 450 евро(точно не помню)и они попытаются снять тебя с учета в России.Но....весь вопрос и запара в том,станут ли они работать с просроченным паспортом....

В Россию поехать реально-призыв в конце декабря закончится,думаю,что спецом отлавливать не будут,как уклониста.

Если хочешь в РФ сняться с учета-пока не делай этого.Еще неизвестно-где будет загран проще получить.

Если просто снимешся с прописки,то в консульстве такой паспорт не возьмут вообще делать.

Вобщем -проблем у тебя много.
И главное,что ты уже здесь нелегалом живешь.
Это оч плохо.Если пойдешь в полицию,могут просто под белы рученьки и на родину...
Ведь даже если теоретически-тебе паспорта сделают-в ментовку все равно надо идти здесь для переноса лупы,а паспорт не действителен,а там есть такая заметочка-лупа действительна только на время действия паспорта.

0

0