|
Как-то на прошлой неделе...
Аэропорт. Вечерняя "горячка", когда с 10 до 12 ночи масса самолётов приземляется и масса клиентов кидается в спасительное такси. Подруливаю на стоянку, где собирается толпа машин (штук 120 помещается), впереди парочка тачек, слева ждут очереди стадилайские и эсповские (такси Хельсинки и Эспоо. У них своя очередь и имеюют право проезда в терминал только после такси Вантаа). С картонной кружкой кофе приходит из кафешки тёмнокожий водила который передо мной. Шлагбаум открывается и едем в терминал. Второй шлагбаум перед ним не открывается. Жмёт кнопку которая у шлагбаума, но тот не реагирует. Думаю: "Новичок видать..."Там кнопка есть такая- если шлагбаум заклинил, то сигнал от нажатия кнопки идёт к такситаркастая (типа бригадир таксишный, который сидит в кабинете у компа и регулирует движение в час пик). Темнокожий выскакивает и подбегает ко мне. "Что делать?" Я: "Жми ещё! ДолжОн открыться." Убегает, жмёт кнопку, но шлагбаум упёрся конкретно. То ли техника барахлит, то ли таркастун (тот же бригадир) отвлёкся покурить, поболтать или ещё чего поделать... Впереди все моторы улетели, очередь клиентов нервозит и сзади куча таксёров скопилась... Нервишки не выдерживают у сзади подпирающих и двое кидаются на обгон. Благо мимо шлагбаума можно проникнуть в терминал через лазейку в поребрике. Тоже здаю назад и кидаюсь в терминал. Клиент крупной комплекции идёт по посадочной площадке и я приближаюсь к нему. Ба, знакомое лицо...неужто он? Точно он... Скандально знаменитый финн...
Продолжение следует.
|