|
Здравствуйте.
1. я как раз одна из тех, кто Вам нужен. А именно – я акушерка приемного покоя Тамперерского госпиталя. Работаю в основном ночами. На всякий случай даю расписание своих смен: 23.–27.12 и 1.–4.1. Ночная смена начинается в 21.30 и заканчивается в 7.30.
2. Если начнутся преждевременные роды, скорая приедет.
3. Скорее всего, в госпитале новорожденный проведет не меньше недели, даже роды пройдут хорошо. Маме желательно быть все это время рядом. Счет – астрономический. Страховка не оплачивает. У меня есть печальный опыт, меня приглашали как переводчицу в неонатологию. Видела мам, которые приехали погостить беременными и нечаянно родили. Страховая действительно не оплачивает ни роды, ни выхаживание новорожденного. Новорожденного выхаживают, конечно, это не вопрос.
4. Даже если вы вдруг родите сами с вашей знакомой акушеркой, и даже если с новорожденным будет все прекрасно – у него не будет проблем с дыханием, он будет держать температуру, у него не будет желтушки, которую надо лечить фототерапией (и так далее), то без документов Вы все равно его не вывезете.
5. Карта беременных – нужна/желательна.
-----------------
Live your life and feel free to follow your dreams.
|