1.Парк Линнанмяки - атракционы,конечно закрыты зимой,но там вы можете посетить подводный мир"Мир моря",думаю детям понравится.
2.Катание на коньках. Стадион Брахе.Катайтесь на здоровье 
3.Крепость Суоменлинна посетите,интересно,только холодно,думаю будет...там есть "Музей игрушки"
3.Остров Сеурасаари интересен,прихватите орешков и булку,если повезёт,то покормите белок и гусей прямо с рук 
4.Парк водных атракционов Серена...нам нравится,но каждый день не наездишься (мин. 40 езды на автобусе от Хельсинки) 
5.Бассейн Итакескус - просто хороший и красивый бассейн выстроенный в скале,хоть каждый день туды ходите.В наличии один большой бассейн,два "лягушатника",две горки,огромная ванна джакузи,баня "турецкая",сауна финская и по определённым часам можно попрыгать с вышки 
6.По поводу музеев.На мой взгляд стОит посетить - Атениум,Национальный музей Финляндии и Киасма.Все три в центре Хельсинки."Детский музей" в усадьбе не интересный и далеко ехать,затем идти пешком.Дети умаятся и расстроятся
Аквариалинна в Вантаа закрыт с 2006 года(сами там никогда не были,и впервые увидела о его существовании на этом сайте).
По поводу "Музея игрушки"на Суоменлинна не знаю ,не были там.
"Университетские ботанические сады" так же неизведанны... Равно как и "Городской зимний сад", "Башня Олимпийского стадиона","Лего-шоу Хельсинки","Катание на сноуборде и скалолазание в "Серена",Kuusmiehentie в зоне отдыха Paloheina","Лазерные игры MegaZone","Центр Хельсинки "Формула" и "VM- картинг центр" 
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|