Цитата:
Первоначальное сообщение от shpon
Конечно ты прав. Я тебе просто рассказываю в чем разница мужской и женской психологии. Если переходить на личности, то именно мне не хватает понимания от мужа, что самый сильный женский инстинкт иметь детей. Для мужчины на первом месте карьера иначе он будет чувствовать себя не состоятельным, для женщины это семья, обеспечение эмоционального покоя внутри неё. Конечно каждая личность многогранна и работой и семьей всё не заканчивается, но это по моему основа основ мирского бытия.
___________________________________ _____
Я так разнервничалась, что съела полупаковки витамин стоящих на столе. :-)
|
Хмм... ну, это очень фундаментальная нехватка. Такое видно сразу. Да, я согласен, что инстинкты и желания могут быть разными. Но взгляды на жизнь, которые определяют дальнейшее развитие отншений должны совпадать.
Если мужик считает, что надо работать до седьмого пота, дабы иметь другой уровень жизни, а жена будет думать, что с любимым рай и в шалаше - главное, это дети , то они вряд ли будут очень счастливы.
Что касается детей, Я уже где-то высказывался по этому поводу. Как вы сами сказали, у мужчины и женщины разные приоритеты (обычно). Теперь, что вы вкладываете в понятие "не понимать вас"?... Наверное, все зависит от того, на сколько удовлетворение вашего запроса может повлиять на его собственные интересы. Не может ли получиться так, что на удовлетворение вашего инстинкта будет уходить подавляющее большинство его ресурсов? А дети - это, прежде всего, ответственность. Их нельзя продать или выбросить. Их нельзя поставить в гараж, если цена на содержание высока. Их нельзя оставить на 3 месяца дома одних.
По поводу истерик и все такое. Истерикой горя не помежешь. Она вызывает только злость у, тем самым, углубляет проблему...
-----------------
-=*=-
|