Цитата:
|
Сообщение от ay)
Давай подумаем: (я не являюсь яростным защитниом прав животных, но все же..)
По моим подсчетам на пальто из песца уйдет 5-10 тушек данного вида животного + синтепоновая подклдочка как не крути, но на заводе ее сделать придется, ну и еще по мелочи: пуговицы, застежки... Какой урон природе нанесет производство 100 шуб из песца? 500-1000 песцов. Покибнет ли в природе равное количество песцов от произодственных загрязнений от 100 курток из синтетического материала?
|
Безусловно. Погибнет на порядок больше. Отравленный воздух, отравленная вода, отравленная земля. Про урон, наносимый работникам, я вообще молчу (кстати, очень много среди этих работников женщин детородного возраста. И такие производства влияют также и на здоровье их потомства),
Цитата:
А теперь давай подумаем и о долговечности: сколько сезонов тебе прослужит шуба и сколько курточка?
Если ты выступаешь за природные материалы, то почему нельзя обойтись шерстяными вещами? В таком случае и овцы целы и волки сыты.
|
Дубленка мне служит уже почти 10 лет. И пока оснований ее выбрасывать у меня нет. Синтетические вещи у меня тоже есть (для тур. походов) - они служат гораздо меньше. Спальник на халафайбере приходится менять раз в три года. При том, что интенсивность носки существенно ниже.
Да - я выступаю за шерстяные вещи. Когда это возможно. Наши предки не идиотами были. Они знали и шерсть, и мех. И использовали и то, и другое. Также и нам надо делать, а не изобретать очередные велосипеды. В нашем климате без шуб не обойтись. По состоянию на прошлый год в применении к Хельсинки и СПб. В Италии или Франции, к примеру, шубы нафиг не нужны. Там нужно довольствоваться шерстью.
|