Просмотр одиночного сообщения
Old 01-01-2008, 18:39   #17
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
слушайте, уже не первый раз слышу, что в крупных городах Финляндии, как то, кпримеру, Хки, в нац.русских районах, родители вообще не желают, чтобы дети их учили финский, потому как на фиг не надо, все вокруг говорят на родном русском, мол не понадобится:-))))

ьак чтААА....везде есть свои ослы:-)))
А я знаю одну супружескую пару, где оба потомственные финны, предки здесь живут со времен прихода финских племен. Они дома общаются на английском, на работе на английском. В магазинах, кафе, везде на английском. Английским они владеют свободно, так что это не в целях изучения языка. Редко переходят на финский. Я спрашиваю почему? Они отвечают, что не знают, говорят привыкли так, да и в Финляндии все знают английский. Говорят, что началось с работы, т.к. рабочий язык в фирме английский, затем придя домой забывали переходить на родной финский ну т.д. Еще бы сказали, что на финском говорят только 5 миллионов человек, а на английском весь мир, но этого они не говорили.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0