Цитата:
|
Сообщение от OlegPowerC
Уважаемая Ashley. Постановление конституционного суда по делу Смирнова и я и мой адвокат хорошо знаем. К великому сожалению оно распространяется только на тех, кто родился на территории РСФСР . Но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО что уделили мне время. С наступающим Новым Годом!
|
Вы меня извините, но что-то Вы все-таки не дочитали.
А именно -
28 ноября 1991 года N 1948-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1;
Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ)
г) граждане бывшего СССР, проживающие на территориях государств, входящих в состав бывшего СССР, а также прибывшие для проживания на территорию Российской Федерации после 6 февраля 1992 года, если они до 31 декабря 2000 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; (в ред. Закона РФ от 17.06.93 N 5206-1; Федерального закона от 06.02.95 N 13-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
признан не соответствующим Конституции РФ в части, распространяющей правило о приобретения гражданства РФ путем регистрации на лиц, которые:
- родились на территории, входившей на момент их рождения в состав территории Российской Федерации;
- являлись гражданами бывшего СССР; -
ВАШИ РОДИТЕЛИ
- не изъявляли свободно своего желания прекратить принадлежность к гражданству Российской Федерации; -
ВАШИ РОДИТЕЛИ
- выехали ранее на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, но в пределах бывшего СССР; -
ВАШИ РОДИТЕЛИ
- не являются гражданами других государств, входивших в состав бывшего СССР;
и впоследствии вернулись на постоянное жительство в пределы Российской Федерации.
так-же
ВАШИ РОДИТЕЛИ
http://www.antropotok.archipelag.ru/text/a010.htm
Меняйте адвоката! Он Вас путает.
Иными словами Вы попадаете под действие этого Постановления , попадают и Ваши родители. (царствие им небесное) .Вам нужно начать с восстановления их гражданства в РФ -согласно этому Постановлению они шли бы автоматически из граждансва СССР в гражданство РФ, и Вы, будучи ребенком в то время получили бы гражданство так-же.
..