Цитата:
|
Сообщение от Haha
Абсолютно нисколько не "боится" биржа подобных писем. Ибо ей, бирже, не тепло и не холодно от того, чем занимается (и занимается ли вообще) "соискатель работы"... Увы...
|
У меня лично создалось несколько иное представление о том, хотят ли они получить письма от министерств.Мой супруг меня поддержал в том, что НАДО писать. А я, кстати, даже не клиент биржи- я всё ещё числюсь у себя на работе, только взяла год за свой счёт на написание творческой работы.
А убедить их, что мне ЖИЗНЕННО НУЖНЫ курсы мне удалось, так как первоначально они мне не обещали ДАЖЕ в 2008 году.Нет, мол, и всё.И что делать, говорили, мы не знаем. А когда я в присутствии официального переводчика повторила своё ОГРОМНОЕ желание связаться с министерствами по вопросу адаптации ЛИЧНО МЕНЯ в финское общество, тут СЛУЧАЙНО и курсы открылись, которые НУ НИКТО не планировал.Оказалось, нас желающих обучиться языку аж 14 человек. Так что я полагаю, совместными усилиями и помогли курсам открыться.Правда, 6 из них обучающихся на курсах не говорят ни по-фински, ни по-английски.
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если в вашем городе (районе) есть интересующие вас курсы - рано или поздно вы туда попадете, при желании.
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Если интересующих вас курсов в вашем городе нет, то вряд ли они появятся, даже если вы напишете письмо, что жить не можете без этих курсов .... ибо ответ будет очень прост : "нет денег"... Еще раз - увы.
|
Денег почти никогда нет у любого государства.А адапироваться нам надо, и без знания финского языка или только с английским, даже очень хорошим, сделать это трудно.
А вот писать такую ерунду, что вы предлагаете"жить не могу без курсов финского"- последнее дело.Писать надо так, чтоб не смогли отступить те, кому вы пишите, от генеральной линии государства: не хватает в Финляндии квалифицированных кадров и рабочих рук около миллиона согласно статистике, а тут тюоватоймисто разбрасывается желающими адаптироваться и принести пользу. Я лично прямо сказала, что спрошу у министерств как и каким образом проходит работа по адаптации таких, как я, ИМЕННО В ЭТОМ РАЙОНЕ. А муж поднимет вопрос по профсоюзной линии.Он же не хочет лишиться жены, а я не смогу остаться, не зная языка страны, где живу.
Кстати, мой диплом минобр подтвердил менее, чем за 2 месяца

Муж послал документы после 9 ноября, а получил ответ 20 декабря.Теперь мне осталось пройти языковые курсы, сдать экзамен и пройти 10-ти недельные курсы по специальности.