Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2008, 15:17   #41
leena
Гость

Проживание:
В России у меня была собака доберман. Она прожила 9 лет, слов нет описывать, как мы её любили, какая она была потешная и умная, как она сама принимала решения, относительно того, на кого оскалить зубы, а с кем быть самой добротой...

Хочу сказать, что моё появление изменило жизнь собаки. У мужа уже была китайская хохлатая, мальчик. В первое же моё утро, проснувшись, я первым делом взяла собаку на прогулку - так было у меня заведено с доберманом. И так я стала делать каждое утро, благо было лето, на курсы не надо. А муж ещё продолжал спать. Ну, и днём я с собакой гуляла, и вечером. Я даже как-то и не спрашивала себя, а надо ли это, и кому это надо. И вот в первый же визит сестры моего мужа к нам в гости эта самая сестра так это критически осмотрела всё кругом в квартире, сказала, что на всём видна моя рука (по-хорошему сказала), а когда прошли в кухню она удивилась, что на полу нигде не расстелены газеты. Я в ответ поразилась: а зачем? Ну как же, для собаки, - был ответ. Мол, это так было всегда у них в родительском доме в их детстве, когда они держали собак, и это так было всегда у моего мужа без меня! Я сказала, что - спасибо, но мы не нуждаемся ни в каких газетах. Нам и так хорошо: на улице мы все дела делаем! Потом спросила у мужа: что, правда, что ли - и он подтвердил. Я стала ему объяснять, что собака сама своим видом и поведением показывает, что ей нужно в туалет, и потом она даже научится проситься, если что-то экстренное ей надо сделать. Но причиной всех этих "газеток" на полу было не незнание поведения собаки, а элементарная лень моего мужа встать пораньше и выгулять собаку подольше. Когда начались мои курсы, я просто сказала ему, что теперь я не могу по утрам выводить собаку - мне надо на курсы собираться, и теперь уже мой муж как миленький встаёт и гуляет с собакой рано утром. Хорошая у нас собака, и никаких газет на полу!

0

0