Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2008, 10:37   #20
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Susan правильно написал(а). Попробую дополнить.
Смотрим сюда:
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2ZAGS.htm
Справку надо получить обоим супругам, она готова к применению, можно идти в магистрат. Если ни разу женаты не были, внутренний русский паспорт чистый--совсем просто.
Для любителей можно такие справки сделать в России, но придется еще и переводить на язык, понятный финнам, нотариально заверять...

В общем, жениться-то легко, а вот статус получить такой же, как у супруга -- это уже вторая часть марлезонского балета.
По идее, первый вид на жительство следует получать в стране постоянного проживания--это можно прочитать на сайте финского посольства в Москве. Но если есть уважительные причины, чтобы из страны не уезжать, можно и в Финляндии.

Особо ушлые для этого беременеют , что не есть честно, но это мои личные заморочки: считаю, что ребенка следует мутить потому что жить хорошо уже сейчас, а не потому что благодаря ребенку жить будет лучше. Тем не менее, насколько я понял, беременность--лучшее доказательство, что брак не фиктивный, но могу и ошибаться.

Коли есть статус Б, думаю, что сойдет за уважительную причину, можно пойти в финскую полицию и подать заявление. А вот сколько времени будут рассматривать, как будут проверять, не фиктивный ли брак--это уже как повезет. Вполне возможно, что из вредности будут тянуть до окончания визы Б, будут записывать, как часто муж интересуется ходом рассмотрения дела, может, еще какие методы применят. Может, даже пометят, что пришли в полицию вдвоем...

0

0