Цитата:
|
Сообщение от Aili
С у4етом того,4то маме узе 48,пока виу4ит финский,подтвердит диплом,думаю о4ен мало шансев.
|
Меня просто удивляют и раздражают люди, которые вселяют пессимизм - в 48 лет жизнь только начинается, а есчли учесть, что в Финляндии идут на пенсию в 65 лет, а врачи и позднее, то поверьте мне - у вашей мамы огромные шансы приступить к работе в любом возрасте... Я врач... И поверьте мне на примере - если мама преодолеет страх и рискнет - а здесь - либо хочешь работать и тогда - пойдешь работать, ну а если "заяц в пятках", то лучше в няньки... И это-то врачу!!!! Да даже мысли не должно быть о невозможности - ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!! Только придется на 2 года обо всем забыть - и о родном языке и любимых кино!!! И тогда - вся ваша жизнь - только в ваших светлых красках будет не мечтой, а на яву!!! И никого не слушайте!!! Только вперед и все получится!!! Вы только сами подумайте - что такое учиться в медицинском институте по 6-7 лет и потом еще дополнительной подготовки!!! Ваша мама что-то не боялась этого!!! А врач учится всегда!!! Всю свою жизнь!!! А что такое выучить финсктй язык?!!! Выучит и работать пойдет!!! А вы ей поможете моральной поддержкой!!!! И больше ей ничего не надо!!!! Только ваша поддержка!!!!!!!!!! А хлеб и крыша над головой уже ,видимо ,есть. И не надо бояться - после мединститута - в няньки или сиделки только трусы или ленивые здесь идут!!!!!! И вам внушают , что только это возможно тут! ЕРУНДА!!!!! Подтирать попы она всегда успеет! А если ваша мама еще вспомнит сколько бессонных ночей провела за анатомией, то поверьте мне - финский покажется игрой!!!! И еще - не забывайте - она только сейчас стала свободной женщиной, потому как вав потавила на ноги, и она еще не старая ( как думают некоторые 20-летние!!!), а совершенно молодая и умная и зрелая женщина...М.б. есть в ее душе сомнения - но это ерунда, если вы ее поддержите и вселите уверенность...Всегда страшно что-то начинать заново...Но у страха глаза великиЮ а волков бояться - в лес не ходить!!! Помогите ей и она вам за это будет всю жизнь благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Успехов вам м Вашей МАМЕ!!!!
|