Просмотр одиночного сообщения
Old 08-01-2008, 18:42   #15
leena
Гость

Проживание:
Мой муж - балагур и весельчак, он много и часто шутит, легко смеётся над самим собой. Когда мы с ним познакомились и стали встречаться, я сама себе удивлялась: я стала так много улыбаться, а иногда вообще мимические мышцы лица с непривычки болели - так много и весело хохотала в компании с ним! Не то чтобы он анекдоты рассказывает, не то чтобы изощряется на какой-то особый юмор - нет, это его такая естественная манера поведения, общения: ему легче самому шутить над собой, чем осознавать себя объектом чьих-то насмешек. И, пожалуй ещё и по причине, что уж очень непростой была его жизнь, и хочется сейчас хотя бы таким образом сделать её легче, не дать другим увидеть и догадаться о чём-то печальном, что не для посторонних умов... По работе, например, раньше от финнов шуток особо не слышала: так, расскажут какой-нибудь политический анекдот, или перескажут анекдот, вычитанный из Инета...
Ранней весной, помню, гуляли по лесной опушке, я захотела сфотограпфировать первые подснежники и, чтобы крупным планом снять, встала на колени перед цветочком и почти распласталась по земле. "Дорогая, Мекка в другой стороне!" - заботливо поднимая меня с земли сказал мне мой муж. Или вот рассказывает он моим родным, что мы сейчас боремся с его табакокурением: "А я всего-то и курил до этого - 33 года". Вам, может, и не смешно, но это просто я так несмешно пересказала. Это надо самим слышать и видеть, как смешно он шутит. Я-то как раз в противовес ему часто бываю серьёзно-молчаливо-задумчивой.
Кстати, вот сказала ему, что у нас на форуме мы сейчас про финский юмор говорим и попросила его выдать что-нибудь эдакое, посмешнее! Так он вот уже минут десять мается, напрягается - и ни одной шутки не может вымолвить! Вот ведь как серьёзно отнёсся к партийному поручению!

0

0