|
zuber
Я уважаю выбор избирателей Януковича, вне зависимости от того, какими мотивами он продиктован.
Мои претензии вовсе не к тому, как голосовали донетчане и луганчане. У меня претензии к процессу подсчета голосов местными территориальными избирательными комиссиями. Я понимаю, что многие там за Януковича, но, извините, не 100 же процентов, как об этом объявили на некоторых участках!
Дошло до того, что на некоторых избирательных участках в Луганской области была зафиксирована явка избирателей от 101 до 104%! Как сказал бы Тарас Шевченко, «і мертві, і живі, і не народжені...» И 100% из них якобы проголосовали за кандидата от власти.
По данным Центральной избирательной комиссии, между первым и вторым туром президентских выборов количество избирателей в Донецкой области увеличилось на 500 тысяч человек. У меня вопрос – они что, родились за десять дней?
Есть подтвержденные данные – в Донецкой области сфальсифицированы 1,2 миллиона голосов, в Луганской области – полмиллиона голосов.
Власть Кучмы–Януковича лишила права выбора Донецкую, Луганскую области. Сначала она лишила их объективной и правдивой информации, потом сделала все, чтобы исказить результаты их волеизъявления.
Поэтому, и только поэтому реальные выборы в Донецкой и Луганской областях не состоялись. И виноваты в этом Кучма и Янукович.
Также в Восточной Украине создаются мифы об образе врага Восточной Украины - Ющенко, которого из него пыталась сделать власть. Например там многие считают, что он родился во Львове, а не в Сумской области, в 40 километрах от российской границы. Он – самый восточный украинский политик.
И фамильные корни его жены Катерины – в селе Зайцевка на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей.
В силу ряда известных причин Ющенко был лишен возможности провести полноценную избирательную кампанию в Донецкой и Луганской областях.
Они не слышали его обращений, они не имели возможности видеть его прямые эфиры на радио и телевидении. В конце концов, у них просто не было возможности узнать правду о Ющенко и его команде.
|