Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2004, 04:19   #52
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Шаман
Цитата:
В 1989 подрабатывал в Таллинне частным извозом. Там тогда довольно опасно было. Разгул криминала бушевал. Видимо мне везло. Все люди которых возил, были вежливы и к водителю с уважением относились. Ни морального, ни физического свинства в машине не устраивали.

Я тоже в те годы подрабатывал таксистом в Таллинне, и случалось всякое... До такого как у брата не доходило, но всё же... А брат вообще нарвался конкретно... Двое кавказцев уговорили ехать в Нарву, а там завезли в тупик и приставили «пушку» в живот... Брат носил финку под левой рукой, потому быстро обыскав его, они её не нашли, а лишь забрали выручку с грудного кармана. Потом потребовали документы и ключи. Терять было нечего, они же засветились, а значит...
Брат как бы стал доставать документы и обранив их (отвлёк внимание) выхватил нож и одним взмахам на отмаш, резанул обоих по лицам, и тут же вывалился в дверь и бросился бежать... Потом пришлось менять чехлы, замки, востанавливать документы...
Вот так. А ты говоришь... Здесь такое бывает?
Grey Phantom
Цитата:
и не говори. Лучше расскажи, где здесь купить пистолет и обойму патронов к нему?

«Трудно жить без пистолета, когда у соседа автомат» ?
Не верю... (с)
Ну если только застрелиться от тоски... Тогда 1 патрона хватит.
Мне понравилась Катина притча. Не смотря на разного рода трудности и неприятности, я остаюсь оптимистом всегда. Быстро забываю плохое, и живу с хорошим.
Покой и тишина, чистота и комфорт, точность и рационализм, порядочность и честность... всё за что люблю Финляндию.
Хотя всё же лучший город земли, это средневековый Таллинн! А как в Эстонии умеют и любят петь, какие летние праздники по всей Эстонии... Только там так умеют и трудиться и веселиться! Кстате песни на эстонском, намного лучше, чем на финском... Ну наверное потому, что и сам язык красивее.
(Эстонский язык, признан вторым по благозвучию после итальянского...) И народ там менее консервативный и расторопный, а потому очень быстро всё лучшее перенемают и вводят в жизнь, догоняя и перегоняя «Европу всю»... И природа в Эстонии не хуже... В этом плане, может тягаться только Карелия, с её «остроконечными елей вершинами, над голубыми глазами озёр...» Да пожалуй природа Карелии ещё парекраснее, чем в Финляндии... Не даром финны ни как смириться не хотят с её утратой. И народ там, простой и добродушный, трудолюбивый и неприхотливый... И вообще, там моя настоящая Родина, потому как там родился. А может...
Антекс, понесло не по теме... Или в тему, а?

0

0