|
Не думаю что стоит подменять понятия: пьяный водитель и не способный управлять транспортным средством.
Действие алкоголя, как пример, исключительно индивидуально на реакцию водителя(не будем забывать что алкоголь является мощным стимулятором)
пример из жизни: Дама,35 лет, сотрудник милиции- за рулём себя ведёт, извините,-как курица, куда едет? зачем? и главное как? Принимая стакан ситуация неожиданнишим образом меняется!? Появляется уверенность в своих действиях,четкость в движениях, общая собранность.
пример 2: Финляндия, бабка на трассе стала тыкать радио и сбила местного чемпиона велогонщика(3% сбитых из-за радио)
Вспомним курение, невысыпание и много других фатальных факторов.
Не только эти примеры натолкнули меня на выводы о исключительной индивидуальности опьянения и реакции организма на активное вещество, а также личностные и физические способности водителя. Лично я померяв промиль в своей крайней стадии подпития, обнаружил число 1,5. По опыту с другими согражданами они почти "ни в одном глазу" на этом промиле!
С другой стороны государству никак не ограничить появление за рулём не способного к относительно безопасному вождению. Поэтому взяли первое появление признаков опьянения у "слабака"(типа меня) и запретили.
Думаю что индивидуальные тесты решили-бы кому и когда можно, но это будущее и скорей всего далёкое.
Те кто готовы навесить ярлык, до конца не ознакомившись с ситуацией, -провокаторы или тёмный народ. Для остальных хочу заметить что, пока нет инструмента для измерения "пьяности" и делать можно только поверхносные выводы, например, с вероятностью, скажем, 80% реакция замедлилась до недопустимо долгой и т.д.
То попадалово: Отобрали у тебя права на пол года, будет суд это скорей всего и присудят, потом отдадут, потом ты пойдёшь продливать визу и отдашь паспорт(которого ты долго не увидишь, это такая здесь форма ограничения свободы, народ живёт годами невыездными, готовься)
-----------------
DI, Vastaava mestari
|