Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Спасибо, Leena, надо обязательно посмотреть.
А я ходил неделю назад на "Tali Ihantala", как и все фильмы о войне, зрелище не для отдыха, тем более печально, что все основано на реальных событиях.
Слышал мнение, что финнам якобы "не стоит так много снимать фильмов о войне, не стоит сейчас ворошить прошлое". История есть история, ничего не с ней поделаешь, и все страны снимают исторические фильмы, а военная тема не из последних в списке.
|
Мы тоже этот фильм смотрели - я и муж. Народу в зале было человек 5-7 всего. Я вот именно так и смотрела этот фильм: ужасная кровопролитная война с жертвами с обеих сторон, которых всех жалко. Помните, там был момент, когда молоденькие финские солдатики, грязные и испуганные, докладывают какому-то высокому чину, а бой гремит совсем в двух шагах, и вдруг из кустов выходит русский боец с раненным финном на руках, произносит: "Вот, возьмите," - кладёт его на землю и исчезает в кустах. И солдатики говорят высокому чину, что надо убить русского, но тот запрещает им. Фильм воспринимается почти документальным, там совсем немного чего-то личного о характерах героев фильма.
|