Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2008, 13:21   #7
leena
Гость

Проживание:
Вряд ли кто-то может сказать за всех финнов. Мои знакомые - такие разные. Вот несколько примеров:
1. Взрослая дочь учится в универе, по плану учёбы ей надо ехать пожить-поучиться полгода в Германии. Она подсчитывает, сколько денег ей понадобится ежемесячно. Своими деньгами не справиться. Она посылает электронные сообщения разведённым родителям, где говорит, что просит в течение стольки-то месяцев от каждого из них по стольку-то. Родители, каждый независимо, один раз в месяц отправляют на её счёт точно названную сумму. Помнится, там было что-то, например, 89 целых 67 сотых евро - вот столько и отправляли.
2. Сын женится. Родители финансируют стоимость свадебного ужина (60 человек приглашённых). Вскоре у сына родился ребёнок. Материальной помощи со стороны бабушки и дедушки - никакой. Другой дедушка, отец молодой мамы, открывает на имя новорожденной внучки счёт и ежегодно кладёт на него 200 евро к очередному дню рождения. Молодая семья иногда навещает этого дедушку, но, например, в прошедшее Рождество - не пришли. Правда, может быть и такое, что он не пригласил, не нуждается в них.
3. Спросила у мужа, помогали ли ему родители, когда он отделился от них. "Конечно, нет! - последовал ответ, - Ведь я же работал, у меня была своя зарплата". Продолжаю "пытать": а когда учился? "А когда учился - брал кредит в банке на учёбу, а начал работать - и выплатил кредит".

Вам тут напишут много других примеров, да и мои примеры - не единственное, что я знаю о взаимоотношениях родителей и детей в Финляндии.

0

0