Цитата:
|
Сообщение от aks-47
.......Поэтому хочется поставить мотор и вслучае отклонений, которых,естественно будет не избежать делать небольшие поправки.
Сейчас вобщем то уверенно смотрю НТВ в глухой тайге...
Но ....
Иногда подстройку сделать бы было неплохо.
Как на Ваш взгляд выглядит эта идея?
...........
Поможет ли тарелка с прямым фокусом, у соседей стоит прямо в лесу и смотрит достаточно круто вверх..
Не знаю стоит ли с этим связываться
Как ваше мнение?
|
Самый важный момент в установке любой тарелки это строгая вертикаль мачты в обеих плоскостях, будь то стационарная или на мотоподвесе. Если ты собираешься поставить мотоподвес для коррекции отклонений, то, imho пустая затея, т.к. погрешности будут больше (с учетом дуги Кларка). К тому же ветер дует порывами......
У тарелки с прямым фокусом другая проблема. Зимой к ней часто нужно ходить с веником, чтобы очистить зеркало от снега.
Цитата:
|
Сообщение от aks-47
Какая тарелка более терпима к отклонениям.
Например 120 см или 60см?
Т.е открытой видимости я добился.
Интересно было бы узнать какая тарелка менее чувствительна к отклонениям.
На мой взгляд маленький диск хоть и дает меньшее усиление, но при этом менее чувствителен к грубой настройке.
Как на ваш взгляд?
|
Мне кажется что лучше 120см. Но лучшим дополнением будет замена обычного конвертера на фланцевый и к нему прикрутить облучатель, т.н. Feed horn - компонент конвертера, улавливающий и усиливающий отраженный от поверхности антенны сигнал и передающий его в LNB
Фланцевый конвертер для офсетной тарелки Ku-диапазона
Облучатель для фланцевого конвертера

|