Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2008, 23:43   #76
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Истребление пород редких животных, используемых исключительно "для красоты", запрещено международными конвенциями,- это и крокодиловая кожа, и шкуры панды (была угроза, что совсем истребят - так модно было в начале, кажется, прошлого века в Штатах), и леопардовая шкура, и промысел кита ради уса (разрешен только автохтонным племенам с целью поддержания "этнографического гомеостазиса"), разрушение коралловых рифов и вылов жемчуга - и много другого!

Как уж тут сто раз писалось - песцам с норками не грозит уничтожение, их разводят специально, равно как и кур. Условия разведения, говорят, чудовищны (особенно в России), - но, наверное, многие в Эфиопии с удовольствием поменялись бы местами с этими песцами.

Что же говорить - человек -существо несовершенное и решает свои проблемы исключительно за счет природы. Наивно бороться за спасение сытых многотысячных отрядов песцов, когда уничтожаются леса, безнадежно загрязняется океан - и далее по списку.

Эмоционально - я против того, чтобы милых зверьков убивали, а уж как свинюшку жалко, особенно если ее зовут Васька... Но мой потребительский эгоизм таков, что я и полушубочек себе с удовольствием купила бы (пока что живу без оного), и ветчину люблю...
Считаю, что это не разрушает моих нравственных основ.

0

0