Эдуард Лимонов: «Я вам завидую!»
"– Я вам немного завидую. Рад счастливым лицам людей на улицах... Вот бы у нас в России точно так же бегали со счастливыми лицами! И была бы надежда на какую-то другую жизнь, чем это скучное проживание в условиях российской тирании, в ситуации какого-то абсолютизма, государства, в котором ничего нельзя..."
"– Что из опыта украинских событий вы взяли на вооружение?
– Я думаю, этот опыт создания ситуации двоевластия. В результате неточного подсчета приблизительно равного, очевидно, исхода выборов и создалась такая благоприятная ситуация для изменений. Честно говоря, не вижу особенной разницы между Ющенко и Януковичем. Для меня это оба достаточно старого, архивного типа премьер-министры. Номенклатура. И мне они неинтересны. Это не та ситуация, когда, например, Украина выбирала бы между Че Геварой и Пиночетом. Тогда это бы действительно было разительно великолепно. Но в данном случае это не тот выбор".
"– У вашей партии насчет Украины, кажется, была довольно конкретная позиция. Национал-большевиков даже арестовывали в Севастополе, где они ратовали за присоединение к России...
– А мы и сейчас ее не изменили. Я считаю, что сейчас, если бы Россия была похитрее, не такой прямолинейно-офицерской, а поощряла сепаратистские настроения... То могла бы получить обратно Донбасс. Не знаю, как насчет Крыма..."
|