Цитата:
|
Сообщение от leena
У нас в кинотеатрике тоже шёл этот фильм (кажется, в конце декабря?). По выставленной картинке и по краткому изложению сюжета могло бы показаться, что - стоит посмотреть. Но что-то такое было... то ли оттого, что вот только-только посмотрели "Tali Ihantala", не хотелось каждый раз войны между финнами и русскими. А муж мой очень спокойный, толерантный и по большому счёту намеренно (такая его жизненная позиция) отстранённый от политических разборок человек. Никогда не слышала от него никаких даже намёков на непростое прошлое между Россией и Финляндией. Если "Граница..." ещё будет идти - посмотрим, а нет - ну и ладно.
|
Да нет, до "разборок", слава Богу, у нас тоже дело не доходит. Но для моего мужа все, что касается "утерянной Карелии" и т.п. очень больно и, я бы так выразилась, свежо, не взирая на время. Поэтому очень давно мы просто договорились - не трогать эти темы. Он пытается донести до меня свою правду, у меня сознание зашорено советской школой и советской историей - ну так нас учили, ничего не поделаешь. Языка не хватает - начинают преобладать эмоции... И вообще, он мне несколько раз уже говорил, что я не русская, т.е. не похожа на русских. Я уж не выясняю, что он имеет в виду. Себе дороже 
|