Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2008, 13:35   #17
tomatti
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~A*L*E*X~
Мне не нужны миллионы, нужна норм практика, где я мог бы оттачить свои навыки, и зарплата что бы хоть за жильё и еду можно было заплатить!
А стипендия у меня смех. так что если будет оплачиваемая и я её лишусь, нерастроюсь вообще!
А вот есть ещё маленький вопросик, финский у меня не совсем хорошо, ну как понимать, понимаю, но не всё! Это сильно повлияет?

У нас в своё время была доска куда заносились предприятия, которые раньше брали практикантов, посмотри в интранете техникума или спроси у координатора. Хотя бы несколько названий фирм она должна подсказать.

Найти практику очень даже реально, главное подсуетиться пока всё неразобрано -)

Я не знаю насколько столярам нужен язык при работе, думаю твоего уровня (если ты в школе доучился уже до практики, должно очень даже хватить). Главное верить в свои силы, даже если язык не очень, говори работодателю, что очень заинтересован язык улучшить во время практики тоже так как собираешься и дальше работать в этой области и на лентюю работу к ним потом хотел бы т.д. и т.п. Обычно это повышает шанс плюс грамотно составленное резюме -)

За практику особенно много обычно не платят, обычно 500 евро (то есть получаешь стипендию + асумистуки и 500евро в месяц и никто у тебя ничего не отберёт). Чуть реже встречаются предложения где за практику платят 1000. А можешь сразу устроится на работу и оформить как практику, то есть получать настоящую зарплату, в общем как повезёт, всё от фирмы зависит

Вот посмотрела на сайте келы :
Vapaa tulo 1.1.2008 lukien
Tuki- kuukausia .... Vapaa tulo euroa/vuosi

1 ------------------- 22 330
2 ------------------- 21 020
3 ------------------- 19 710
4 ------------------- 18 400
5 ------------------ 17 090
6 ------------------- 15 780
7 ------------------- 14 470
8 ------------------- 13 160
9 ------------------- 11 850
10 ------------------ 10 540
11 ------------------- 9 230
12 -------------------- 7 920

я так понимаю твоё количество tukikuukausi равно 9 (то есть стипендию тебе платят 9 месяцев в году, с сентября по май) значит по этой таблице в год можешь зарабатывать 11850 и спокойно получать при этом стипендию за все месяцы.

0

0