Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2008, 17:30   #57
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
мама всегда за всех болеет, считается что наша семья уже состоялась и поэтому надо помогать другим

мне тоже не жалко, только ясчитаю что если ты не работаешь или работаешь не достаточно, то тогда зачем покпать очень дорогие вещи, за счет долгов или родственников?
но попробуй я скажи что иди работай... вообщем лучше мне этого не говорить
а подобные разборки мещают именно нормальному общению.. я честно говоря терплю все это потому что хочу чтоб у моих детей были бабушки дедушки и тети с дядей, потому что после всех этих разборок начинается игнорирование, а сын скучает ... и что ему сказать

Увы,я тоже с подобным столкнулась и поэтому Вас понимаю...
Из всего этого я сделала вывод,что чем больше делаешь хорошего -тем больше будут требовать...Надо найти в себе силы не поддаваться на чувство жалости:себе я сказала,что мой долг теперь перед детьми,приняла более посторонюю позицию,даже перестала сама им звонить...А то бывало так.Мой день рождения,мне -быстрый звонок"перезвони мне".Звоню туда и говорю"Это ты хочешь так меня поздравить за мой счёт?".Надо уважать себя,в первую очередь,если хотите ,чтобы Вас другие уважали.
Раз вас игнорируют,начните делать тоже самое,не позволяйте использовать себя,пусть думают что хотят...
Самое интересное,родственники, видимо,поняли ,что я не" дойная корова" и теперь сами звонят мне и спрашивают как дела у моих детей...
А мама меня понимала и поддерживала меня.

0

0