Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2008, 17:37   #8
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Этот источник все трактует урезанно и благостно.

Что значит "под одной крышей" с их точки зрения - просто живем вместе или оба зарегистрированы по этому адресу?

И еще - хорошенький там совет: собирайте все чеки и не забудьте надписать, на чьи деньги куплено! При разводе и заберете "свое".
А если "забыл" надписать?
( то есть никакой совместной собственности - а вот доходы при начислении пособий учитывать будут,- поэтому, я думаю, если вам будет сюрприз от налоговой, то не им придется что-то вам доказывать, а вам - им: что не живете вместе, а так... дружите немножко).

Представляете - живешь с человеком лет эдак 5 и все фиксируешь: микроволновку я купила, пылесос - он, миксер - мой, столовое серебро - его.

Неужели нет у нас людей с таким опытом?

По-моему, avoliitto - это просто сожительство, т.е. сегодня он/ она может жить с одним, завтра - с другим, без каких-то моральных и прочих обязательств.
Мне всегда хотелось спросить тех, кто планируют жить вместе долго, но расписываться не собираются: а почему ? Почему бы не пойти в ЗАГС и не расписаться, если ясно, что друг друга любят и жизнь вместе планируется не на один месяц / год ?
Современная молодежь так боится ответственности ?
Я понимаю, притереться друг к другу какое-то время, но жить так годами... Не -по-нят-но.

0

0