Цитата:
|
Сообщение от siren
А у меня банковская карта VISA. ..не прошла... деньги были на карте, .. бегала по центру Санкт-Петербурга в поисках евро ... Муж мне сказал, что зря я переживаю и вовсе не обязательно брать наличные. ..карта не считалась в Турку в магазине ... В Кафедральном соборе ..не могли по карте заправиться на заправке ... вся наличность была полностью потрачена.
|
При этом, у вас даже не "electron", с которыми могут быть сложности... И всё же, муж твой прав... Но и наличные всегда должны быть в кошельке, буть там даже и "золотая мастер кард"..  Но наличные, не обязательно обменивать в Питере, их просто надо снять в банкомате в Фи. Так удобнее и дешевле... Правда и с банкоматами не всё так просто... Бывают банкоматы, в маленьких населённых пунктах, которые закрываются на ночь.
Интересно, что "electron" - не принемается скажем в Маистрате (полиции...) в Фи., но при этом, я к примеру совершал покупки, в крохотных магазинах (специализированных, типа "автокосметика"..) в России и Эстонии, уже несколько лет тому назад... 
Да, ещё не знаю как другие карты, но "electron", не принемается на кораблях в Таллинн, кроме Викинга...
|