Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2008, 22:09   #74
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Могу написать о том, с чем сама сталкивалась, хотя у меня несколько другая ситуация.
Я переехала сюда, имея гражданство Евросоюза, по гражданскому браку, т.е. зарегистрировавшись в полиции, прописавшись у мужа в квартире ( понятно, что из России сюда так не приехать)
Он отвечает за меня своими доходами ( кто-то писал, что нет финансовых обязательств), т.е. с социалкой дел не имею. Кела платит сейчас, т.к. учусь от ТВТ. Перестану учиться - сяду на шею
Про налоговую ничего не знаю - у него своя верокортти, у меня своя. (?)
Где-то читала, что гражданский брак здесь приравнен к официальному после 2 лет совместного постоянного проживания. В чем - не уточняла, ибо делить по-любому нечего - никаких крупных ( да и мелких ) покупок я не делаю сама. На наследство тоже не претендую - по тем же моральным причинам.
Какие еще были вопросы?
Да, почему не регистрируем брак? Думаю, что в случае совместных детей это было бы сделано. А так - зачем лишние заморочки? Фамилию поменять хочется - уж больно моя неудобоваримая для финского уха - но согласитесь, это причина, мягко сказать...
Лирика... Вначале спотыкалась, перед словом " муж" - какой он мне муж, если по-русски... А как называть? Друг? Сожитель? У финнов красиво и без эмоций - аво, авио... Сейчас привыкла...
Чем смогла - помогла ( если...)

0

0