Цитата:
|
Сообщение от Struna
нашла темы в которых обсуждалось как правильно оформлять приглашения для русских, а вот наоборот - нет.
звонила в финское консульство в Питере - мне посоветовали обратиться в русское консульство в петербурге. (это где такое? где русским визы дают в россию?!  )
ехать в ОВИР повторный раз - страшно (!), на вопросы мои не ответили, выгнали, после часа стояния под дверью, сказав: "обед" за 15 минут до него...
если туда идти целенаправленно ( зная, у кого спрашивать) то проще будет.
если кто делал, подскажите пожалуйста - какие документы от меня нужны и куда обращаться при оформлении приглашения для финского гражданина в Россию? или может кто по стоимости проконсультирует?
спасибо заранее.
|
Я оформляла много раз визы для иностранцев через ОВИР при паспортном столе милиции. Так как у нас зона, закрытая для посещения иностранцами, то понадобилась копия паспорта иностранца. А так как Питер- НЕЗАКРЫТЫЙ город, то нужно заполнить форму, которую ОВИР даст, в банке оплатить госпошлину( где-то рублей 200) и ждать примерно месяц.
Чтоб было быстрее, вы можете пойти в Сбербанк и ТАМ знают, в каком размере платиться госпошлина.НО желательно узнать номер счёта, на который вы пошлёте госпощлину.
Вам не следует боятся ещё раз обратиться в ПРИЁМНЫЙ день и в ПРИЁМНЫЕ часы в кабинет ОВИРа, в котором работают сотрудники, ОБЯЗАННЫЕ дать вам и консультацию, и принять документы, и оформить приглашение для вашего иностранца. Кстати, приглашение имеет водяные знаки, как многие важные бланки документов. Звоните в паспортный стол или ДАЖЕ по 02 и вам скажут, куда обратиться и кому позвонить.
Нужна кое-какая информация о приглашаемом лице- имя-фамилия, дата рождения, гражданство, номер телефона домашний и рабочий, место работы и должность. Информацию о том, в каких вы отношениях с иностранцем, не спрашивают.
|