Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2003, 12:03   #1
Дядя
Гость

Проживание:
Национальное покаяние. Часть 2.

Добрый день!

Однако, как быстро тут события происходят. Будто не в Финляндии живём
Я, пардон, ещё не ответил. Не у всех есть время ежедневно писать в инет.
Несмотря на политическую провокацию г-на Ругоева, тема вернулась к изначальному смыслу и прочёл несколько здравых мыслей. Но, начнём по порядку.

Sinichka

Цитата:
Ответственность за преступление несёт человек его лично совершивший.И он же несёт наказание за это преступление. Если же дядя хочет нести наказание за другиx, то туда ему и дорога.

Не утрируйте до маразма, дорогая. Покаяние это не садо-мазохистское хлыстание самого себя. Это духовный акт. А на госуровне - это принятие законодательных актов в виде компенсаций, и, даже, изменения Конституции. Поставить памятник, основать музей по соответствующей теме - вот, что ХОТЯ БЫ нужно сделать. Должно быть понятно, что хоть какие но выводы сделаны.

Цитата:
Мне идея понравилсаь.Если дяда готов платит за своих предков, и как я поняла без разнiцы родных или не родных, так может дядя вернёт мне те поля и усадьбy, которые были отняты у моего прадеда на Кубани красной армией.Усадьба до сих пор стоит, школа там с тех пор.А по закону, это ведь матери моей усадьба и поля её.А после её смерти мне полагается, как наследнице.Так что давай дядя, раз готов платить за всех, плати.

А Вы ещё и халявщица
Я не Будда, но готов и за бабусю заплатить. Вы только сначала предъявите весь список причитающихся по Вашему мнению Вам материальных благ (Вам же только этого нужно?).

Lada

Цитата:
Интeрecнo, a кoгдa рacплaтишcя, чтo тeбe бyдeт? Пoкoй? Cчacтьe?

Думаю, когда нет долгов, то на душе-то полегче будет.

Цитата:
Oбщeмирoвoe злo я ocoзнaлa и дaвнo в мoeм ceрдцe нecтихaeмaя бoль жить мeшaeт. Бoлит oнo пo любoмy пoвoдy. Зa yбиeнный фaшиcтaми eврeeв, зa иcкaлeчeнных в Ирaкe дeтeй, зa бoлeющих дeтeй, зa yтoнyвших нa Эcтoнии....

Это не общемировое зло. Скажу больше, жалеть дурака, который засунул в мясорубку собственный палец, конечно можно, но это не осознание смысла зла.

Gala

Цитата:
Покаяние..Оно не должно быть односторонним,одни каются,а другие смотрят..Но,к сожалению,невозможно осуществить общемировое покаяние..А жаль.

Согласен и с этими словами и со всем остальным, что Вы написали. Покаяние направлено внутрь, но оно имеет обратную сторону направленную вовне - прощение других.

Thing

Цитата:
Господа, ну дайти вы человеку посублимировать... Чтобы он другой раз ко мне не "подъезжал".

У меня, наверно, штку 5 сообщений. У Вас 611. Кто сублимирует, а ну признавайтесь!
Впрочем, с Вами я готов сублимировать одновременно.

Olga

Цитата:
Скажи-ка, Дядя....а личные грешки у тебя есть????

Много.

Продолжение следует...

0

0