Цитата:
|
Сообщение от jenny
Почитала тут вас.........жуть да и только!!!!!
Когдая сдавала в апреле,то было всего да ничего:
- письменные работы в классе (как у всех: понимание, грамматика, сочинение (одно из 3-4х тем)
- аудирование (понять, что они говорят и ответить на вопросы, и самому "наговорить" грамотно).
Никаких собеседований, никаких видео съемок....
|
Я тоже прочитала всё это и слегка "обалдела".Видимо,везде этот экзамен проходит по-разному.Из моих знакомых и родственников никто таких страстей не рассказывал,правда все говорили.что трудно было.Несколько лет назад.когда только ввели это требование,мужу для подачи на гражданство нужно было сдать этот экзамен,а у меня уже была такая справочка.Мы зашли в ближайшее työväenopisto,а нам там и рассказали про тест,который длится 4-5 часов и что там нужно сделать.Послушав всё это,муж сказал ,что он не сдаст никогда.нужно искать другие пути.В какой-то гимназии ему рассказали,что можно сдать тест в университете.на кафедре финского.Он съездил,узнал всё,заказал время,с оплаченной квитанцией приехал,зашёл в кабинет,преподаватель спросила прежде всего квитанцию.начала писать справку какую-то.попутно попросив его рассказать о себе.а после этого дала ему справку с красивой печатью,а там написано примерно так-понимает и говорит по-фински.До момента подачи документов в полицию я не могла поверить,что это примут,но всё прошло,как по-маслу.
|