Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2008, 10:39   #21
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dim_ON
Да, это моя фотография... вот таким печальным образом я попал на первую полосу газеты... =((( А комментарий к статье был? Просто я финскийне знаю, подскажите. Там не было выделено специальной полосы для автобуса, а он поворачивал из левого ряда. Он очень быстро ехал и у меня не было возможности среагировать, да и на тротуар не было возможности свернуть, там пешеходы были. Эта улица выходит к площади у ж/д вокзала, на ту сторону, где обычно стоят туристические автобусы. Проблема в том, что полицейские сказали - у водителя автобуса противоположенная версия по которой вы признаетесь виновным... я так понял, что он им сказал, что я стоял и начал движение от тротуара, хотя такого естественно не было. Но у него есть три свидетеля данной версии. Когда я сказал, что у меня тоже есть свидетели, полицейские спросили - они фины? я ответил - нет. Тогда они сказали, что это не свидетели и не стали их вписывать. Помимо этого, полицейские вели себя очень превзято - утверждали при разговоре что я на летней резине. Я сказал, что это не правда и резина у меня на шипах. Тогда они пошли все к моим колесам и чуть ли не ковыряли пальцем шипы, чтобы убедиться. После этого ответили - ну да, типа вы правы.
Это очень удачная фотография, подскажите способ ее получить в хорошом качестве, что за газета? Может быть их отправить в полицию, да и показания приложить, так как шансов на данном этапе у меня почти нет.
p.s. может кто-нибудь на память пожертвует данным номером для меня... рассмотрю любые предложения.

Свидетелями являются граждане любых государств. И даже не граждане.
Там замеры делали? Тормозной путь есть? Или машина куда-то улетела после удара? Это может говорить о скорости, то есть что Вы не отъезжали в этот момент от тротуара.

Советую обратиться к финскому адвокату, он хотя бы может затребовать материалы дела. У Вас по страховке никакой юридической помощи нет? Советую еще позвонить в контору, которая Вас страховала, они финансово заинтересованы в выигрыше дела, так что могут как-то повлиять.

0

0