Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2008, 10:57   #49
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BB29
Гм....почему? Я до сих пор слушал экспертов к примеру фирм Монро и Билштайн.Родные аммортизаторы на автомобиле как правило масляные,поскольку дешевле они в производстве и снижают себестоимость самого авто(не берём в пример машины высокого класса).Газовые амортизаторы известных производителей нисколько не ухудшат настройки подвески авто , а наоборот - улучшат её показатели.Это моё личное мнение и я не претендует на абсолютную правильность.

Эксперты фирмы Монро не гоняют каждую конкретную модель по полигону. Это было бы слишком накладно, номенклатура амортизаторов достаточно большая. Максимум что они могут сделать - скопировать геометрию и погонять оригинальные амортизаторы на стенде в попытке определения характеристик. Я не говорю, что газовые амортизаторы не ставят с завода из-за их плохих характеристик. Я говорю о том, что никто не будет проверять настройки подвески и поведение конкретной машины. Кстати, я не видел, чтобы монро ходили очень долго, года 3 обычно. Родные ходить будут значительно дольше. Но вопрос даже не в качестве, я уверен, что сейчас найдется обладатель амортизаторов Монро, которые "уже 10 лет как новые". Они просто не заточены под машину. Не зря производители машин месяцами доводят подвеску до ума, подбирая характеристики амортизаторов, пружин, упругости стабилизатора, сайлентблоков и т.д. Можно сравнить разные машины на одной платформе. Одни доведены до ума, другие нет. Управляемость у них будет очень разная. Даже замена одного двигателя на другой с разницей веса в 30кг зачастую предполагает другие амортизаторы. Машина очень сложный агрегат. Замена пружин и амортизаторов смещает характеристики. Подвеска может глотать мелкие неровности, но ее будет пробивать на больших ямах. Может большие ямы глотать, но по мелким неровностям будешь как на стиральной доске. Даже колеса влияют на управляемость, реакцию на стыки на мостах и т.д. Амортизаторы будут влиять намного сильнее.

0

0