Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2008, 09:39   #84
Grom
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lehxus
Хотелось бы заметить, что в идеале Государство - это не личность, Государство - это функция, и тогда я бы с Вами согласился о его пользе. В нашей ситуации Государство это тот же самый капиталист-монополист. Можете привести примеры эффективности российского государства? Таможенная служба? Милиция? ГИБДД? Налоговая? Сколько лет государство поддерживало ВАЗ, есть результаты этой поддержки? Государственный проект ГЛОНАСС эффективно реализуется?
Или можете сказать, какие цели поставлены и госкорпорации "Нанотехнологии"? Имею в виду не общие слова, а конкретные цели, достижение которых можно было бы "измерить линейкой". Мне известна только одна конкретная и измеримая цель - выделить корпорации 300 млрд рублей из бюджета.

Совсем нет времени выискивать цифры(если хотите займитесь этим сами). Несколько замечаний. Опустим милицию и ГИБДД. 1.Таможня: таможенные платежи в РФ выросли в процентом отношении по сравнению с серединой 90-х в разы. Сам имею некоторое отношение к импорту бытовой техники и электроники и могу сказать, что доля "серого" импорта стала ничтожно мала. 2. Налоговая служба: большинство налогоплательщиков стало работать в белую, число фирм-однодневок сокращается ("чёрная" обналичка в 2002-03 году была 1,5% от суммы, сейчас минимум 10-12%-это прямой результат работы налоговой). 3. ВАЗ: машины так себе (хотя я 3 года отъездил на 10-ке намотал 140т.км и проблем мне машина не доставляла), но ВАЗ в отличие от убыточных FORD или GM прибыльное предприятие. Глонассу нужны ещё 6 спутников, думаю в ближайщее время запустят и всё заработает. Про нанотехнологии ничего не знаю, но Правительственная инвестиционная комиссия во главе с министром регионального развития РФ Дмитрием Козаком одобрила проект строительства фабрики по производству микросхем с топологическим уровнем 65-45 нанометров на пластинах 300мм. Проект был представлен компанией ОАО «СИТРОНИКС-Нанотехнологии». Предполагается, что государство выделит из Инвестиционного фонда Российской Федерации 26,9 млрд. рублей на строительство новой фабрики. Фабрика по производству 85 нанометрических микросхем уже работает. После постройки 2-й Россия будет 4-й страной в мире, обладающей подобными технологиями.
Понравились Ваши сравнения РФ и США, только пожалуйста добавьте туда сравнение внешнего долга обеих стран.

0

0