Просмотр одиночного сообщения
Old 25-01-2008, 16:56   #40
simara
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ответственный (в учебе) и умный - вещи чаще несовместимые У нас тоже все были дико ответственные, но тупые до ужаса (готовились к экзаменам неделями, над домашкой пыхтели (с их слов), но больше чем на пару самых легких заданий их не хватало, я просто в то время когда они решали перед классом на доске первые легкие, тут же на уроке решал последние и в конце, когда уже ни одной руки не было, выходил к доске - и дома пыхтеть не надо ). Пара-тройка толковых парней была, но были, в основмном, такие же жуткие лентяи как и я (к экзаменам не готовились, на домашку забивали) Но это понятно, просто тут система такая, которая поощряет лень

За 10 лет в Финляндии встретил только одного чела (в армии) из которого можно было человека сделать в научном смысле - в физике и матике шарил очень даже неплохо - даже меня удивлял Но тоже больше заучивал, нежели думал, хотя способности, думаю, у него были не плохие - ему б наших советских учителей, а не этих... гениальный парнишка бы вышел. А так, поехал на международную олмпиаду по физике в Иран (во время армии его отпустили) - слил полностью ((( Кстати, наш парень из Эстонии на той олимпиаде третье место зянял

Ну это, батенька, вы хватили. Чего-чего, а среди нашего брата лентяев и тупиц тоже хватает.
Не совсем понимаю, как у вас получается, что "списывают-не списывают" коррелирует с "умный-тупой".

Ребят здесь талантливых полно. Согласна с тем, что российская потогонная система способна больше дать сильному студенту, - и задавить слабого.

Но это уже другой разговор.

Я только хотела понять, приемлемо ли для финна списать в принципе, потому что сама я сижу по другую сторону стола - там, где экзамены принимают .

0

0