Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Тут как раз разница в финских и русских правилах, если мне еще не отшибло память, то в РФ, если есть стрелка, но она выключена, то поворот по стрелке запрещен, в финляндии, если стрелка выключена и не горит (или отсутствует) красная стрелка, то поворот по стрелке разрешен.
А вот на счет того что если есть стрелка, то нельзя разворачиваться, это я слышу впервые, всегда в таких случаях разворачивался, если кто реально знает правила, прокоментируйте.
|
не совсем так. в финляндии: поворот налево, при наличии не горящей налево стрелки, запрещён. то есть если есть стрелка налево, она не горит, а основной горит, то поворачивать налево нельзя. поворот же направо разрешён либо по стрелке, либо по основному зелёному, даже если стрелка напрво не горит. в рф по другому.
по поводу запрещений разворота при разрешённом повороте налево - это просто откровение!!!! десятки раз разворачивался совершенно не задумываясь. никаких проблем. пропускаешь поворачивающих как помеху справа, спокойно разворачиваешься. не вижу проблем ни для кого. ну пусть оштрафуют разок за это - стану умнее ))))
умора! на днях сфоткали меня, проезжавшего по полосе для общественного транспорта ))) жду фотографий, евро так за 70, будет новый аватар ))) поставили тачку в кусты, и щёлкали всех кто там проезжал. при мне, за пару минут, штук пять сфоткали ) и правильно - нефикк нарушать ))) это в хеса, по первому кольцу как раз на отвороте на тамперевскую трассу.
|