1. Из документов нужно только удостоверение личности.
Потом, в процессе обучения, нужно будет сделать справку о состоянии здоровья. Насколько помню, всё.
2. В обучение входят и теоретические знания, и практика. На теории все сидят и внимательно слушают правила (честно говоря, со своим знанием финского я просто спал сидя, а потом просто дома полистал книжечку). На практике, соответственно, ты катаешься с инструктором; сначала по лесам/тихим районам, потом по городу, а в самом конце обучения будет трасса (ака хай-вей) и "скользкая дорога" - т.е. специально намыленный трек, на котором тебе обьяснят и покажут, что лучше всего делать при заносах итп (обьясняют и демонстрируют довольно грамотно, но лично мне больше пригодлся опыт катания на снегокате/санках из недалёкого детства.  )
3. Насколько я знаю, большинство школ позволяют "клиентам" расплачиваться в рассрочку. И ещё бы - 1000 евро это тебе не просто так взял да положил, а большая часть учащихся всё-таки школьники/студенты.. Насчёт недорогих - зависит от того, какие именно права ты собираешься получать. В каких-то школах дешевле получить просто В чем в других, в каких-то - ВС...
4. Правильно надумала сдавать зимой - потом летом будет кататься одно удовольствие. 
|