Просмотр одиночного сообщения
Old 09-12-2004, 23:36   #121
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Status: Offline
Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
По-душка
Прошу читать внимательнее, я не ассоциировала современную российскую систему со Средневековой, а рассказала о примере средневековой модели образования.

Система образования в то время была, это наверное будет для вас очередной новостью
Обучение проводилось в монастырских школах и церковно приходских школах, состояло из двух курсов, в основе которых была религия.
Первые зародыши университетов стали появляться только 12 веке(и долгое время были лишь "кружком" единомышленников) а книгопечатание началось в середине 15 века! а основы "бурного развития науки" были заложены древними греками, и получили развитие в эпоху Возрождения Так что "все отрасли знания" ну никак не могли развиваться во тьме средневековья

Да, из ваших уст я узнала столько потрясных новостей! Спасибо! Теперь я и с другими поделюсь знаниями о
- о средневековой модели образования;
- об отсутствии рабочей силы в Средневековье;
- о техническом регрессе в Средневековье;
- о глобальном мировом кризисе образования (когда свои проколы объясняют глобальными причинами, это всегда выглядет солидно и внушительно)

Может еще чего свеженького подкините?
Вы уж просветите меня темную, а то без вашего содействия мне света явно не найти.

0

0